Если вы не знаете где провести свой отпуск, предлагаем вам обратить внимание на Башкирию. Ведь не даром Башкирию называют душа Урала! 219 total views
219 total views
Если вы не знаете где провести свой отпуск, предлагаем вам обратить внимание на Башкирию. Ведь не даром Башкирию называют душа Урала! 219 total views
219 total views
В данном видеокурсе собраны основные базовые знания и умения, которыми должен обладать начинающий пчеловод. Дана информация об оборудовании, одежде, инвентаре, как пользоваться дымарем, как открывать улей, как искать матку, как сменить матку, как перевозить ульи, как откачивать мед, как сушить мед, как кормить пчел в зиму. 157 total views
157 total views
В последние несколько лет особой популярностью пользуется витаминная смесь из сухофруктов. Она положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой и иммунной системе. В народе смесь называют пастой Амосова. В этой статье подробно будет рассмотрен рецепт пасты, ее польза для человека и особенности применения. Паста Амосова — пища для ума и сердца Академик Николай Амосов – это известный врач,…
171 total views
Огневка из восковой моли — суперлекарство для очищения сосудов. 126 total views
126 total views
Порой у пасечника возникает необходимость осуществить пересадку пчел. Обычно к подобной процедуре прибегают при: росте пчелосемьи, с целью увеличения «жилплощади»; массовых болезнях, требующих обеззараживания пчелиного домика и уничтожения запасов пищи, подмора и расплода; починке и чистке ульев; полном износе старого жилища и непригодности его для жизни пчелосемьи; низком заносе, когда требуется переместить насекомых на участок…
120 total views
1 кг меда, 1 кг пшеничной муки, 10 яиц, 500—550 г масла, 100 г молока, 150—200 г сахара, щепотка соли. Яйца смешивают с молоком, добавляют 20—30 г сахара и соль, все перемешивают, всыпают муку. Тесто разделяют на кусочки по 100 г, раскатывают в жгутики толщиной 1 см, нарезают на шарики величиной в кедровый орешек и…
84 total views
2 л воды, 1 чайная ложка соли, кусочек прессованных дрожжей, 1 столовая ложка меда, гречневая мука. В чуть теплой воде растворяют соль, добавляют дрожжи, мед и хорошо размешивают. Потом высыпают муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Его долго размешивают и взбивают. Гречневые блины, да и оладьи с медом хорошо пропекаются, подрумяниваются и приобретают тонкий…
59 total views
1 кг пшеничной муки, 300 г меда, 3 яйца, 100 г изюма, 1 столовая ложка сахара, 400 г мака, 25 г дрожжей, щепотка соли, молоко по надобности. Муку, яйца, сахар, соль и дрожжи замешивают на молоке, взятом в таком количестве, чтобы получилось густое тесто. Дают ему подняться. Для начинки мак промывают кипятком и толкут в…
65 total views
Пчеловоды бьют тревогу и жалуются в социальных сетях на гибель целых пчелосемей, а чиновники словно не видят их проблем. Между тем целый райцентр накрыло отравленным облаком. На оперативном совещании в правительстве РБ в понедельник глава республики Радий Хабиров поинтересовался, как проходит обработка леса на юге Башкири – Баймакском, Зианчуринском, Зилаирском, Кугарчинском и Хайбуллинском районах, где…
60 total views
800 г муки, 2 столовые ложки меда, 400 г изюма, 2—3 яйца, 2 столовые ложки масла, 0,4 чайной ложки соды, вода по потребности. Из всех продуктов, кроме изюма, замешивают довольно густое тесто, разрезают на кусочки, раскатывают их в кружок и в каждый залепляют положке изюма. Жарят на растопленном масле или сале. Пирожки вкусные и долго…
64 total views
400 г муки, 300 г меда, 0,5 стакана молока, 5 г соды. Мед с молоком кипятит на слабом огне. Когда остынет, прибавляют муку и соду, хорошо вымешивают, раскладывают по формочкам и выпекают в течение 1 часа. «Пасека возле вашего дома» Шабаршов Иван Андреевич источник 64 total views
64 total views
В семидесятых годах прошлого столетия пчелы стали погибать от ранее неизвестной болезни – варроатоза. Эта проблема существенно повлияла на результативные показатели сельскохозяйственной деятельности, отнюдь, не в лучшую сторону. Однако вскоре учеными были разработаны эффективные средства для лечения варроатоза, и эпидемию все же удалось остановить. Тем не менее клещи (распространители этого заболевания) и сейчас создают существенную…
53 total views
350 г муки, 1 стакан молока, 100 г меда, 30 г сахара, 75 г масла, 0,5 палочки дрожжей, соль. Начинка: 100 г овсяных хлопьев, 200 г меда, 100 г лесных орехов, 2 яйца, 75 г масла, мука — по надобности. В теплое молоко кладут дрожжи, соль, сахар и немного муки. Эту закваску смешивают с остальной…
61 total views, 1 views today
5 ведер воды, 6 кг меда, 50 г сухих дрожжей, 1,5—2,5 стакана портвейна или коньяка. Мед сначала распускают в 1 ведре горячей воды, затем вливают в 5-ведерную бочку, куда сразу же добавляют 4 ведра холодной воды, кладут дрожжи. Все это хорошо размешивают деревянным веслом и оставляют в помещении с комнатной температурой. Через 3—4 дня смесь…
65 total views
Лучшая реклама для мёда, уникальное свойство меда консервировать и сохранять любые продукты 44 total views
44 total views
300 г пшеничной муки, 400 г сухарей, 500 г меда, 8 яиц, 1 стакан кислого молока, по 0,5 чайной ложки пищевой соды и цукатов. Мед кипятят, непрерывно помешивая и снимая пену, чуть охлаждают. Смешивают молоко, яичные желтки, толченые и просеянные сухари, соединяют с медом, высыпают муку, замешивают тесто. Сбивают белки с содой, мелко нарезанными цукатами…
53 total views
1 стакан кислого молока, 2 яйца, 1,5 стакана светлого меда, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, мука. Соду гасят в молоке, соединяют все составные части, подсыпают муку и замешивают тесто. Раскатывают и нарезают пышки. Выпекают в несильно нагретой духовке. «Пасека возле вашего дома» Шабаршов Иван Андреевич источник 44 total views
44 total views
0,5 л кумыса, 4 столовые ложки меда, 1 чайная ложка дрожжей. В бутылку с кумысом наливают мед и заправляют дрожжами, взбалтывают, чтобы все перемешалось. Хорошо закупоривают, обвязывают проволокой и выдерживают 45 дней при комнатной температуре в лежачем положении. «Пасека возле вашего дома» Шабаршов Иван Андреевич источник 48 total views
48 total views
По 1 стакану молока и меда, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла или сала, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли: мука по потребности. Мед растирают с маслом, прибавляют взбитое яйцо и другие составные части, хорошо смешивают и подсыпают муки столько, чтобы тесто можно было легко раскатать на доске. Потом нарезают пышки и пекут. Мед…
38 total views
10 л воды, 800—1200 г меда, 10 лимонов, 36 г сухих дрожжей, хмель. В горячей кипяченой воде растворяют мед, вливают выжатый сок из лимонов, все тщательно перемешивают. Когда жидкость остынет, прибавляют дрожжи, а также все лимонные корки и ставят в теплое место для брожения. Тем временем в эмалированной посуде в небольшом количестве воды отваривают хмель,…
53 total views
0,75 кг муки, 1 стакан меда, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки масла, 3 яйца, 1 стакан молока или сливок. Масло, взбитые яйца, молоко и мед соединяют и хорошо размешивают с мукой, просеянной вместе с солью. Подошедшим тестом наполняют смазанную маслом форму и выпекают в жарко натопленной печи 8 минут….
49 total views
10 л воды, 500—600 г меда, щепотка сухих дрожжей. Мед разводят в теплой кипяченой воде. Сыту оставляют открытой в эмалированном ведре бродить. Для ускорения брожения добавляют дрожжи. Как только оно начнется, жидкость переливают в крепкие бутылки, закупоривают прочно их (пробки обвязывают шпагатом или заливают смолой), и ставят в погреб. Через 8 дней пенящимся приятным на…
48 total views, 1 views today
1,5 чашки муки, 1 чашка меда, 0,5 чайной ложки соды, 3 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока. Все соединяют и тщательно перемешивают, выпекают 20 минут. «Пасека возле вашего дома» Шабаршов Иван Андреевич источник 51 total views
51 total views
В зависимости от имеющихся знаний, опыта и практических навыков, роение пчел может стать для пасечника периодом, при котором он теряет пчелиные семьи или, наоборот, успешно расширяет свою пасеку. Если вы намерены увеличить количество семей, то ловушка для пчелиного роя — это простой и недорогой способ в пчеловодстве осуществить ваше желание. Для этого потребуется совсем немного…
42 total views
Сразу скажем, что точного ответа на вопрос того, сколько меда дает один улей за сезон, просто не существует. Можно сделать только примерные расчеты, так как производительность пасеки зависит от многих факторов. Влияющие на медосбор факторы На количество получаемого меда влияют природные условия и особенности ухода за пасекой: месторасположение; наличие медоносов; тип улья; порода пчел; качество…
35 total views