Ингредиенты для «Клюквенная острая приправа «Антигриппин»»:
Редька (черная, важно чтобы была сочной и не пустой внутри) — 100-200 г
Клюква ( свежая(можно замороженную)) — 2 стак.
Чеснок ( 2-3 некрупных головки) — 150-200 г
Лук репчатый — 150-200 г
Хрен корень — 100-150 г
Горчица (порошок, можно и острую, готовую) — 2 ч. л.
Яблоко антоновка (можно любой кисло сладкий сорт) — 1 шт
Мед (жидкий, лучше если липовый) — 2 ст. л.
Перец красный (Острый, сильно жгучих сортов) — 1 шт
Соль — 2 ч. л.
Рецепт «Клюквенная острая приправа «Антигриппин»»:
Овощи почистить, помыть и пропустить через мелкую мясорубку, либо все мелко перемолоть в процессоре…
В размельченную массу добавить 2 чайных ложки сухого порошка горчицы, или 3-4 чайных ложки готовой острой горчицы…
2 столовых ложки меда (лучше жидкого липового) и 2 чайных ложки соли добавить в общую массу и хорошенько все перемешать. Поместить все в посуду с плотно закрывающейся крышкой Приправа может храниться в холодильнике 2-3 недели, не теряя качества, но наибольший эффект противостояния вирусам имеет свежеприготовленная приправа!
Приправа придает изумительный вкусовой окрас мясным, рыбным овощным блюдам… Можно просто украсить любой бутерброд или скушать с хлебом перед выходом в людные места в период эпидемии… Клюква, мед и горчица обладает длительным антисептическим свойством! Размельченный лук,чеснок и хрен создают мощную иммунную броню простудным инфекциям. Сочетание меда, яблока и сока черной редьки облагораживают слизистую носоглотки и верхних дыхательных путей… Красный острый перец является хорошим потогонным средством… В итоге, у нас получилось прекрасное народное средство от простуды, богатое витамином «С», с приятным вкусом и возбуждающим аппетит. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!