Представляем нашим читателям очередной рецепт уникального продукта; Медовое пиво. У пчеловодов остаются излишки не распроданного мёда каждый год и многие не знают как его использовать. По этой причине такие рецепты более востребованы среди пчеловодов, и любителей этого пенного напитка. Ведь домашнее пиво намного полезнее и безопаснее чем заводское — химическое, В годы существования СССР нормальное пиво хранилось не более одной недели а современное «сваренное» на заводе, напичканное химией, храниться по пол года. Поэтому становиться всё более популярным; варить домашнее пиво самим.
Для того что бы его приготовить, нам потребуется:
4,5 л воды, 500 г меда, щепотка хмеля, пивные дрожжи.
Мед разводят в воде и варят, снимая пену, до тех пор, пока жидкость станет светлой. Затем в холщевом мешочке подвешивают хмель и дают воде еще покипеть. После охлаждения сливают в чистый бочонок, заправляют пивными дрожжами и оставляют бродить. Отброженное пиво можно пить, но оно станет лучше, если некоторое время постоит в бутылках в холодном месте.
«Пасека возле вашего дома» Шабаршов Иван Андреевич