1 кг меда, 1 кг пшеничной муки, 10 яиц, 500—550 г масла, 100 г молока, 150—200 г сахара, щепотка соли.
Яйца смешивают с молоком, добавляют 20—30 г сахара и соль, все перемешивают, всыпают муку. Тесто разделяют на кусочки по 100 г, раскатывают в жгутики толщиной 1 см, нарезают на шарики величиной в кедровый орешек и жарят в кипящем масле, минуты 2—3 перемешивая, чтобы ровнее поджарились. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. В отдельной посуде в мед насыпают сахарный песок и кипятят до тех пор, пока стекающая со спички струйка жидкости после остывания сделается твердой и ломкой. Однако слишком долго кипятить нельзя, так как мед может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Поджаренные орешки кладут в широкую посуду, поливают медом и хорошо перемешивают, перекладывают на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придают им желаемую форму (конуса, пирамиды и др.). Это блюдо украшает стол.
«Пасека возле вашего дома» Шабаршов Иван Андреевич