Эти изысканные, очень вкусные прохладительные напитки большей частью составляют к торжественным случаям, в праздники. В коктейли входят высококалорийные продукты — мед, соки фруктов и ягод, молоко, сливки, яйца. Приятны они и на вид — пенные, золотистые или цвета утренней зари, в зависимости от цвета меда и соков. В переводе с английского коктейль — «петушиный хвост». Такое название напиток получил за яркость окраски. В некоторые коктейли по желанию добавляют хорошие вина или коньяки. Поэтому они бывают слегка хмельны. Коктейли употребляют, соблюдая ритуал, не торопясь, через соломинку, смакуя букет ароматов, продлевая удовольствие и наслаждение. Они способствуют хорошему настроению, дружеской и деловой беседе.
Как приготовить этот коктейль:
Потребуется; 100 г меда, по 0,5 стакана апельсинового и лимонного соков, 1 сырое яйцо.
Все соединяют, хорошо взбивают и подают с кусочком льда.