3200г ржаных сухарей, 2кг темного мёда, 2 столовые ложки пшеничной муки, 100г мяты, 25г пивных дрожжей, 20л воды.
Хорошо высушенные поджаренные румяные сухари складывают в кадочку, прибавляют мяту и обваривают кипятком. Кадочку плотно закрывают, укутывают, чтобы тут подольше продержалось тепло. Спустя сутки, жидкость пропускают через частое сито, разводят в ней мёд и вносят подбойку из дрожжей и пшеничной муки, обязательно, когда квас еще теплый. За 5 часов в тепле он забродит. Его цедят через полотно и разливают в бутылки, положив туда по несколько изюминок. Вызревать ему на холоде не меньше 5 дней.
«Пасека возле вашего дома» Шабаршов Иван Андреевич
источник:
http://bashkirskiymedved.ru/?p=2840&preview=true&_thumbnail_id=2841