2,7 кг муки, 2 кг меда, 100 г соды.
В разогретый мед кладут соду (ее можно брать меньше) и растирают пестом, прибавляют муку и замешивают очень крутое тесто. Оставляют на 1—2 суток в теплом месте, чтобы поднялось. Увеличивается оно обычно в несколько раз. Тесто перемешивают снова, раскатывают, нарезают лепешки толщиной приблизительно 0,5 см любой формы, раскладывают на железный лист, смазанный подсолнечным маслом и на 15—20 минут задвигают в печь. Большая или меньшая продолжительность выпечки имеет существенное значение. Если перепустить, то мед пригорит и коврижка приобретет горьковатый вкус. Коврижки выпекаются мягкие, рыхлые, толщиной 3—4 см.
«Пасека возле вашего дома» Шабаршов Иван Андреевич